成軍歷史

本校自1995年籌組以東海岸社區原住民學生為主之棒球隊,8月1日正式成立成功商水青棒隊,總教練找來當時任三商虎教練的高克武,高克武不僅回到故鄉推展棒球運動,在任職期間更將東海岸棒球實力推向高峰,還曾獲教育部給予「全國最有品棒球隊」封號,是全台灣唯一位在東海岸的青棒隊。

為強化訓練績效,特聘前三商職棒教練高克武先生掌管訓練要務,另聘前職棒好手陽介仁、莊新發利用課餘協助訓練。目前球隊並未設置體育班,而是由各學程與綜合高中一年級學生所組成,球員大多為原住民學生,棒球好手陳智弘、羅正龍、王勝偉、黃恩賜、于孟雄、蔡齊哲...等人都是本校的校友。

本校歷經校友高鵬翔、羅正龍與留日職棒好手陽豐隆等教練團隊帶領指導下,球隊生源蓬勃發展,期能成為推動臺東縣五級棒球運動發展與銜接傳承之重要推手。