2024第一屆「GenAI Stars生成式AI百工百業應用選拔」

一、國科會舉辦首屆「GenAI Stars生成式AI百工百業應用選拔」,為未來有志AI領域的校園初心者開闢「創意創客組」黑客松舞台,並提供線上培力課程、豐厚獎金、觸及頂尖企業的機會及國際級成果發表的舞台,藉此引導學子在生成式AI的趨勢浪潮下,加值學習力及培養關鍵職場力。活動另闢「創新創業組」,透過選拔與深度輔導機制,助攻產業運用GenAI找到布局關鍵。

二、徵件說明如下(請詳見附件及活動官網):

(一)「創意創客組」報名資格:高中職、大專院校(含專科學校及碩博士)在學學生,非學校型態實驗教育學生(自學生)、社會人士皆可報名,並區分「大專社會組」與「高中職組」評比。可個人或組隊報名,每隊人數上限4人,並推派一位為報名團隊代表人。

(二)本選拔活動另闢「創新創業組」,歡迎國內外企業、新創、學研單位、政府機關或自組團隊報名參加,詳情請見官方網站。

(三)本活動採線上報名方式辦理,創意創客組自即日起至113年6月30日(星期日)下午五點鐘截止,並於113年7月6日-7月7日舉辦線上黑客松。報名及競賽相關辦法請詳參附件或至活動官方網站(genaistars.org.tw)查詢。

四)獲選獎勵:請詳見徵件競賽辦法,獲獎團隊並將參與來年國科會舉辦之成果展展示。

(五)本專案聯繫窗口:台大智活中心李小姐,服務電話:(02)25773358,電子郵件信箱:genai@narlabs.org.tw